首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里市场乱象:房产销售商:“我们不管定金,只认谁先交钱”!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-10-14 11:17:49  来源:凯里快报  

  近日,凯里市的张女士到凯里经济开发区公园一号合创·悦府购房,约好10月7日下午交定金,但时间未到房屋却已卖出,销售部门给出的理由是“只认钱,谁先交钱谁就得。”因质疑对方违约,张女士目前已走上维权之路。

合创·悦府的营销中心

  张女士说,自己的一家三口和父母亲居住在一起,房屋只有120平方米,太狭窄了,准备购买一套大户型的,改善下全家人的居住条件。

  今年10月2日,她和家人在凯里经济开发区转了一圈,最终看中了位于凯里翁义小学旁侧的楼盘——“合创·悦府”第八栋五楼上一套约180平米的住房。

  因为购房的决心很大,返回后,张女士根据“合创·悦府”工作人员的指点,办理个人征信。

  约在10月5日,张女士携带个人征信等材料,与家人再次来到“合创·悦府”楼盘。

张女士看中的楼房在这栋楼上

  “工作人员看了我的征信,认为可行,就让我10月7日前来交定金。”张女士说,双方约定的时间是下午。

  10月7日上午10点22分,工作人员突然发来微信,要求张女士尽快确定购房事宜,因为供应商有人想买房,而好的现房就只有两套,其中就有张女士看中的那一套。

  接到这样的最终信息,张女士回复说“下午过来”……

  “之后,应该是工作人员继续与我联系的,由于太困我睡着了。”张女士说,但约定交定金的时间是10月7日下午,她没有回应对方就不算“违约”。

张女士与工作人员的聊天记录

  到11点43分,张女士醒来后继续与工作人员聊天,她首先解释自己没有及时回应对方的原因。她强调,自己10月7日下午过来,到时不来,再把房子处理掉。

  但是这时这位工作人员说,房子已经卖掉了。张女士非常着急,赶紧发语音,但聊天记录显示,工作人员回应她的,是微笑的表情。

张女士与工作人员的聊天记录

  张女士不甘心,致电给工作人员。“她告诉我说,不要再找关系谈价格了,房子已经卖了”。

  “堂堂的企业竟然这般不诚信。”张女士感觉肺都要气炸了。而她把这个不幸的消息告知了自己的父亲,老人气得心脏病突发,幸亏急救及时,否则后果不堪设想。

  之后的维权,让张女士一肚子火。“楼盘销售方没有谁把这事放在心上。”张女士说。

  10月9日上午,“合创·悦府”销售部的池经理就张女士反映的情况接受了记者的采访。池经理说,张女士确实来看了房子并表示购买,但是还没交定金,销售人员就此事致电向他汇报时,就明确表态,没有交钱(定金)的就可以卖出去。

  池经理指出,10月7日上午10点过,销售人员与张女士联系过,让她尽快作出决定,但到11点过,过了一个多小时后,张女士才回信息。如果她早点回复,并转款,情况可能就不是这样了。

  “对我们这个行业来说,房子卖给谁都一样,我只认钱。”池经理说。在之后的交流中,他多次提到“交钱”的问题,“很简单,我们只认钱,谁先交钱谁算数。”

  池经理还表示,他所在的公司正在取证,准备起诉张女士,因为在10月7日1点到下午4点,她一直在售楼部撺掇他人不要买“合创·悦府”的房子,干扰了对正常的工作秩序,造成了不良影响。

  获知自己或将成为被告的消息,张女士一脸的委屈:“他们犯了错,还要先告状。”

  目前,张女士的维权还在进行中。她始终认为,“合创·悦府”营销中心的行为,违反了诚信的原则,构成了合同意义上的违约。

  就此,贵州贵黔律师事务所的焦仁政律师说,如果张女士的说法有证据支撑,那楼盘销售方是构成了违约的。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:【提醒】本周六这个时间这个地方停水,恢复时间是......
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。