首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

万潮镇深入重点行业开展禁种铲毒踏查宣传活动

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-03-25 12:02:36  来源:黔东南信息港  

  本网讯  为从源头上遏制非法种植毒品原植物问题,巩固“零种植、零产量”的禁毒成果,确保毒品原植物种籽在万潮落地、开花和结果。2020年3月23日,万潮镇禁毒办联合安监站深入辖区重点行业——苗侗百草基地开展禁种铲毒踏查宣传活动。

  活动中,工作人员深入苗侗百草基地苗药种植大棚,实地查看是否存在毒品原植物非法种植现象,采用逐地块踏查,确保做到不留隐患、不留死角。同时,工作人员利用罂粟识别挂画与实物对比的方式向正在劳动的工人讲解毒品原植物的种类和危害,向他们宣传“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”法制观念,动员工人要积极参与禁种铲毒工作,争做禁种铲毒宣传员和监督员,鼓励他们发现种植毒品原植物要主动拔打举报电话——110。

  本次活动,增强了企业员工禁种铲毒意识,扩大了禁种铲毒踏查和宣传的覆盖面,为严防我镇重点行业种植毒品原植物奠定了基础。工人们纷纷表示这种宣传很有必要,让他们对毒品原植物有了更深刻的认识,表态一旦发现有种植罂粟行为会第一时间向公安部门举报。

  通过认真识别和查看,未发现该基地有种植罂粟行为。(吴春梅)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:凯里市司法局拟聘用司法辅助人员公示!
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。