首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里市税务局多举措优化税收营商环境

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-01-08 16:11:54  来源:黔东南信息港  

  本网讯 为进一步优化税收营商环境,全面提升纳税人满意度,凯里市税务局按照“找准问题、切实整改、重点督查”的工作思路,坚持“问题导向”、“需求导向”、“标本兼治”的方针,将问题整改与“减税降费”、“便民办税春风行动”等工作相结合,采取有效措施,积极回应纳税人关切、顺应纳税人期盼,切实提升纳税服务工作质效。

  一是拟订“提升纳税人满意度”实施方案。结合服务短板,以抓落实重实效为目标,细化任务分解,坚持标本兼治,查找和解决税务部门在政策落实、便捷服务、规范执法、信息化建设、廉洁自律等方面存在的短板问题,有效解决纳税人办税“堵点”、“痛点”、“难点”问题,充分展现新时代新机构新服务新作为。

  二是加强组织领导。专门成立优化营商环境集中整治行动工作领导小组,统筹抓好纳税人满意度自查及整改工作,整理各阶段工作任务,收集反馈工作开展过程中存在的问题和困难,做好纳税人满意度提升日常工作的统筹协调。

  三是建立反馈机制,专人指导网报。建立网上申报、发票开票软件问题处理限时反馈机制,明确专人进行回复。对能当场答复、处理的问题当场答复当场处理,不能当场答复、处理的纳税人软件维护需求做好台账登记,限时进行处理并反馈。在日常工作中,广泛征求纳税人、税务人对优化完善网上办税系统的意见建议,并抓好纳税人学堂培训工作,将网上税务局的操作培训纳入新办纳税人培训,通过培训实现纳税人能用、会用网上办税软件。(王文燕)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:凯里市税务局组织开展自然人电子税务局上线功能验证
下一篇:凯里市税务局多举措优化企业办理税务注销工作

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。