首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

全省农药零增长暨稻蛙共生绿色防控现场会在凯里召开

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-09-25 16:39:01  来源:黔东南信息港  

  本网讯 9月24日,全省农药零增长暨稻蛙共生绿色防控现场会在凯里召开。

  市委常委、市人民政府副市长谢阳到会并讲话。省农业农村厅、省农科院,贵州大学相关领导专家现场指导,会上,市委常委、市人民政府副市长谢阳要求要按照农业农村部提出的开展化肥农药使用量零增长行动,结合实际创造性地推广绿色防控技术,相关专家作了技术培训。

  通过现场观摩后,与会人员就凯里市实施的稻蛙共生绿色防控项目给予了充分肯定和高度评价,要求这种共养模式要不断完善和推广运用。

  凯里市稻蛙共生绿色防控项目在今年在碧波镇试验示范,稻田养蛙技术模式试验成功运用。据了解,稻蛙共生绿色防控项目是凯里市2019年水稻病虫害绿色防控子项目,试范面积150亩,亩产值为11225元。凯里市以“绿色生态”为导向,积极探索稻田养蛙技术,开拓以稻养蛙,以蛙护稻,稻蛙共生的绿色生态立体农业新模式。通过充分利用青蛙吃害虫的天性,减少水稻田间害虫,少用或不用农药,稻田恰恰又是青蛙的生活区域,达到“还田以肥、变废为宝”的良好生态,实现通过绿色防控、提高生产效益、提升水稻品质、改善生态环境等多效合一的目标,

  凯里市稻蛙共生绿色防控模式为全省试验示范,为下一步建立绿色生态立体农业新模式,优化生态环境、促进脱贫攻坚将起到积极的推动作用。(吴治安)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:赞!炉山镇又有一个村的扶贫项目实现了分红
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。