首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

百亩脆红李结“致富果”,成熟上市迎八方来客

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-08-19 13:52:47  来源:黔东南信息港  

  初秋时节,笔者来到凯里市炉山镇大良田村,漫山遍野的精品果树葱郁茂盛,一串串紫红色的脆红李挂满枝头,沾着晨间的薄露,煞是可爱新鲜……

  大良田村是2015年开始发展精品水果脆红李产业的。由当地种植大户牵头,通过流转农民土地、贫困户土地入股等形式,陆续发展了100亩2700株脆红李种植规模。经过四年的培育,今年脆红李已经实现全树挂果,约81000斤。

  种植大户梁福秀告诉笔者:“大良田无论气候、土地都适合发展精品水果,我们发展起来,也是想带动贫困户增收致富。”梁福秀指着在果树下忙碌的工人说:“现在在脆红李果园稳定务工的有10人左右,繁忙时节,果园用工能达到20人以上,其中有5名贫困户是稳定在果园务工的。”

  据了解,大良田村脆红李产业的发展一方面改善了村里土地撂荒的状态,改变了村里传统种植观念,给村级发展精品水果产业提供了样板;另一方面则是通过流转贫困户的土地,以及土地入股年底分红的形式,让贫困户实现了增收获得了直接实惠。同时,在发展脆红李种植产业期间,种植大户会优先为贫困户提供务工岗位,实现贫困户在家门口就业愿望。

  正在采摘脆红李的贫困户张培学乐呵呵地跟我们算了一笔收入账,他说:“我流转了10亩土地给他们种果树,一年就有2000元的收入,然后我又到果园里来打工,每天100元的工钱,一个月算下来就有2500元左右的收入,比以前自己种地强太多了。”

  目前,正值暑假,笔者在果园里见到不少游客正穿梭果林间一边采摘一边拍照留影,据梁福秀介绍,由于许多家长去年来过,今年脆红李一挂果,便接到了很多老顾客的电话,说要自驾游前来游玩采摘,“现在网络发达,我昨天刚在朋友圈把果园的图片、销售的信息发出去,立刻就有十几个人打电话来订购了,在销路上,脆红李是很有市场的。”

  据悉,当前大良田脆红李已完全成熟上市,入园采摘可享受批发价3元/斤,凯里市区内送货上门销售价格为5元/斤。(吴锡萍)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:事发凯里!大货车高速路上自燃,现场浓烟滚滚
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。