首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

@凯里人!这是慢行步道 不是慢行车道!

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-03-15 11:03:12  来源:凯里交警  


  凯里市金山大道人行道是凯里精心打造的慢行步道,是市民跑步、散步、休闲的好去处,只要天气好,在金山大道慢行步道上跑步、散步的市民特别多。随着天气变暖、学校开学、年后复工,驾驶摩托车、电动车出行人员大幅增加。很多附近居民驾驶摩托车、电动车为了图方便,经常将摩托车、电动车非法驶入慢行步道,甚至逆向行驶,对行走在慢行步道的行人安全造成很大威胁,存在较大安全隐患。



 

  为了及时清理该隐患,保障金山大道慢行步道行人的行走安全,凯里市公安局交警大队三棵树中队精心部署,结合金山大道的车流和人流的出行特点,在重点路段重点时段对慢行步道上的违法行驶车辆进行整治打击。2019年3月12日上午7时开始,三棵树中队负责人吴波亲自带队到恒大城附近慢行步道上,对违法驶入慢行步道的车辆进行集中整治,采取警便结合、前后设卡等多种措施,对在步行道上行驶的摩托车、电动自行车进行拦截查处。





 

  整治行动主要是采取处罚和教育相结合等方式进行,当天共出动警力8人,警车2辆,共查获违法驶入慢行步道的车辆18辆,全部为摩托车和电动车,执勤民警对驶入慢行步道的违法车辆全部依法进行处罚,并现场对所有违法驾驶人进行说法教育。




 

  凯里交警提醒:这是是慢行步道,而不是慢行车道。下一步凯里交警将继续加大整治力度,对车辆违法驶入慢行步道交通违法行为“零容忍”、出重拳,还慢行步道一个的安全的、有序的出行环境。(凯里交警)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:昨天,凯里公交11路上发生了这事,监控还原全过程!
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。