首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里:李永山勇救落水群众牺牲,英雄一路走好!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-16 10:05:32  来源:掌上黔东南  

  这几天,凯里很多人都在谈论一位见义勇为的英雄,他的名字叫李永山,为了抢救落水的一个大人、两小孩儿,献出了自己宝贵的生命。李永山追悼会在凯里市二龙殡仪馆举行,李永山的家属,生前的同事,还有自发前来的群众,一起为英雄送行。


 






  前情回顾

  8月12日下午,正值周末,李勇山陪同家人来到位于凯里经济开发区同心村河边的农家乐就餐,就在这时,河边突然传来了呼救声。

  获救群众 吴经发:“当时我和两个儿子在河边游泳,大儿子不小心踏入水深的地方,我就去拉了一下,然后连我也滑下去了,我水性不好,就挥手喊人来救我们。”

  当时,三人在河里奋力呼救,这时,听到呼救声的李永山挺身而出,立刻跳入河中进行救援。

  获救群众吴经发:“李永山看到后,上衣都来不及脱就跑来救我们,他的手在后面推我们,一个人救了我们三个。”在李永山的奋力抢救下,吴经发和自己的两个孩子被推到了岸边,后闻讯前来救援的两名群众罗烈贵和胡英钱,将落水的吴经发等人救上岸,正当大家松了一口气时,却发现没有了李永山的身影。

  经过一夜寻找,8月13日早上11点,搜救人员才找到李永山的遗体。回想起获救的那一幕,吴经发满怀愧疚,内心对这位救命恩人充满感激:“我们得救了,没有他救我们的话,我们全都会死。”



  记者了解到,李永山今年51岁,是黔东南州纪委监委派驻第四纪检监察组的一名监察员。李永山英勇救人的消息传出后,黔东南州见义勇为基金会也第一时间对他救人的信息进行了核实确认,由凯里经济开发区管理委员会追授李永山为见义勇为先进个人,并将他见义勇为的事迹上报省见义勇为基金会。贵州省见义勇为基金会和黔东南州见义勇为基金会对李永山家属进行了慰问,并送去了慰问金。



  黔东南州见义勇为基金会理事长石含信:“李永山同志舍己救人的精神,是我们学习的榜样。”

  李永山舍身救人的消息,在全州引起了强烈的反响,他生前的同事邓明告诉记者,李永山用自己的行动,诠释了什么叫共产党员。

  州纪委监委派驻第四纪检监察组组长邓明:“平时在工作中,他认认真真,兢兢业业,诚诚恳恳,任劳任怨,把个人的安危放到一边,尽到了一个共产党员的职责。”





  在孩子心中,李永山是一个好父亲,在妻子眼里,李永山是一个值得依靠的丈夫,在咱们老百姓心中,李永山是一个舍己救人的好人。我们为失去这样一位优秀的生命感到惋惜,更为他见义勇为、勇于承担的精神点赞,愿英雄一路走好!(吴义环)



责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:凯里市事业单位2018年公开招聘面试时间:8月19日
下一篇:凯里获“中国蓝莓酒之乡”称号,有这些好处……

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。