首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

加强法律法规宣传 共筑高速文明通行

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-07-19 16:10:13  来源:黔东南信息港  

  本网讯  为净化高速公路收费环境,规范高速公路收费秩序,严厉打击闯关车辆的逃费行为,有效杜绝闯关车逃费现象发生,确保通行费正常收取。7月18日,凯里营运管理中心联同高速路政,在凯里市经济开发区经纬国际汽车城,开展2018年闯关车专项治理宣传活动。

  活动紧紧围绕建立规范、科学的收费工作管理体系和打击闯关车偷逃通行费联动整治机制,优化收费环境,通过大力开展宣传工作,进一步防范和遏制闯关车逃缴通行费行为,努力营造良好的收费环境和收费秩序。





  活动当天,工作人员以跟车闯关、强行冲关两个方面为宣传重点,主要针对驾驶员在运输新车通行收费站时,如出现跟车闯关和强行冲关的行为,驾驶员将会受到法律如何的处理,同时宣传人员按照高速公路管理条例嘱咐汽车城工作人员在接收新车进库时,应积极配合高速公路注意哪些事项。

  据介绍,跟车闯关,主要是指闯关车辆紧跟正常缴费车辆,利用正常车辆缴费后栏杆抬起状态,尾随前车快速通过收费车道,以此来达到闯关逃费的目的;强行冲关,主要是指机动车辆在通过收费车道时,强行顶杆冲卡,直接冲关,以此来达到闯关逃费的目的。



  通过开展闯关车专项治理宣传活动,进一步强化落实营运管理基础工作,以收费与服务为标准,以业务精细化管理为手段,以规范高效为目标,强化收费管理,建立多部门联勤联动打逃增收工作长效机制,为高速公路形成“规范、有效、畅通”的通行秩序和收费环境,奠定了坚强的基础。(凯里营运管理中心张学霖、王鹏翔文/图)

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:交警街头为女子撑伞,肩膀让她依靠,原因是……
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。