首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里下司犬扮萌闹新春(图)

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-02-13 10:21:19  来源:贵州都市报  

  张晖 吴吉斌 摄

  2月11日,下司古镇的苗族同胞给下司幼犬穿上喜庆的大红春节服,犹如萌娃一般的打扮让人们在狗年即将到来时感受到了一波“旺气”。

  当天凯里下司古镇景区的街道上,几位身着盛装的少数民族少女将代表着节日喜庆的大红唐装迷你版穿在了两条下司幼犬身上,显得特别可爱。狗狗们在街道上“摆”出几个简单的造型,顿时就被游客和摄影爱好者团团围住争相拍摄。

  相传,正月初二是女娲造狗的日子,也被称为“犬日”。景区在犬日当天也将举办“闹犬日”相关活动,当天前往下司古镇的游客如生肖属狗或携爱犬参加活动可获赠“免门票”服务,如参加“萌犬争宠赛”还可获赠狗年“旺气”奖品。

  此外除了“犬日”的相关活动外,下司还将举办喜乐愿、状元带你游古镇、接财神以及民俗表演游街系列活动。(廖尚海)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:凯里试行刷微信乘公交 1路4路开始推行
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。