首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里交警360°抓拍 加大对骑压斑马线停车处罚力度

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-11-07 10:17:22  来源:凯里交警  


  凯里市公安局交警大队自去年开展“文明礼让”以来,通过一系列关于礼让斑马线、文明出行的宣传报道,以及深化管理,在凯里,机动车礼让斑马线的理念已渐入人心,越来越多的驾驶员经过人行道时会主动减速行驶,避让行人。但是,在凯里城区主干道的几个重点路段,特别是上下班高峰期,车流量增大的时候,个别驾驶员不遵守交通秩序,将车辆骑压斑马线上排队通行,影响了行人的正常通行。





  从今年6月1日开始,凯里市公安局交警大队现通过LED大屏、凯里交警微信公众号及电视、报刊、网络等各级媒体进行大力宣传,提示广大驾驶员礼让斑马线,不得骑压斑马线停车。经过一段时间的大力宣传后,对于骑压斑马线停车的违法行为,凯里交警也通过视频监控、执法记录仪和现场执法等方式进行了取证处罚。







  根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十三条第二款之规定,机动车在遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,应当依次排队,不得从前方车辆两侧穿插或者超越行驶,不得在人行横道、网状线区域内停车等候,否则将被处以100元的处罚。截止目前为止,凯里市公安局交警大队共处罚骑压斑马线违法行为169起,下面我们来看一下部分被处罚的车辆。



  凯里交警部门还利用360°切换方位的圆形监控摄像头和人工抓拍交通违法等措施,加大力度对骑压斑马线的处罚。在接下来的交通管理工作中,人工抓拍时间不只局限于早晚高峰,也就是说,只要在斑马线上跟行人抢行,车主随时可能会被抓拍,并被处罚。

  很多市民也反映,这段时间以来,机动车骑压斑马线的违法行为明显减少了很多,大部分驾驶员都能做到礼让斑马线,只有一小部分驾驶员不自觉遵守交通法规,等待红绿灯时把机动车停留在斑马线上,给行人过马路造成了不便。





  斑马线是生命线,文明交通也是城市的一张名片,是展示城市文明的窗口,更是展现市民素质、城市文明程度最重要、最直观的体现。凯里市公安局交警大队会继续深化斑马线上的管理,加大对机动车违法行为的查处力度,同时也发出倡议,礼让斑马线不仅是驾驶员应该遵守的,也希望每一位市民都成为文明使者,每一次礼让都有爱的温度,每一条斑马线都是人文风景,让我们共同努力,营造一个安全、文明、有序的道路交通环境。






 

责任编辑:田应龙【收藏】
上一篇:凯里市城市管理行政执法局紧急参与救火行动
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。