首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里大十字地下商业街部分街道开通全天服务

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2015-12-06 12:23:57  来源:黔东南信息港  

  本网讯(记者 李浩摄影报道) 12月5日上午,凯里大十字地下商业街隆重举行正式开业仪式,仪式上锣鼓喧天,几头“狮子”精彩的表演惹得过往市民驻足观看,场面十分热闹。

  市民反映“过路难”

  据了解,凯里大十字地下商业街从2013年开工建设,一直备受广大市民的关注。自11月6日试营业以来,大家纷纷感叹商业街太高大上。

  与此同时,凯里“小十字”路段以及“中博”路段等地的斑马线在地下商业街试营业期间已经逐渐被取消,细心的市民可以发现道路中间已被护栏挡住,市民想要过马路,最近的方法就只有从地下商业街穿过。

  然而,在试营业期间,每到晚上22时许,商业街的大门便会关上,市民想要过马路,只得翻越护栏或者跟着马路绕一圈,让不少市民连声“叫苦。”

  住在凯里中博的张先生告诉记者,“每天晚上10点以后都不想再出门了,因为要想过马路,就得翻越道路中间的护栏,而这样的行为似乎感觉不太文明,如果是绕路过马路,则太远了,‘太不方便了’。”张先生说。

  通道24小时开通 获市民好评

  12月5日记者在大十字地下商业街正式开业仪式上获悉,正式营业后,为方便市民通行,从12月5日起,凯里地下商业街将开通十条24小时过街通道,其中韶山南路3条、韶山北路2条、北京东路2条、北京西路3条。

  对于这样的举措,记者在12月5日下午采访了不少市民。

  市民潘女士表示,“凯里本来就是文明城市,地下商业街的24小时开通,能够避免更多的不文明现象发生。”

  “我觉得这样的举措非常好,因为大十字是凯里最繁华的地带之一,即使是晚上10点过后,来往的行人还是不少,而地下商业街关门之后,许多市民就要绕很长的路,麻烦得很。”市民黄大妈说。

  当记者采访市民刘先生时,刘先生笑着说,“我先给他们来个赞。”刘先生坦言,“地下通道24小时的开通,更好的方便广大市民,避免了不文明现象和安全问题的发生。”

  据了解,大十字商铺790间已经全部售罄,招商入住、开业率已达95%。是集消费、餐饮、娱乐、休闲、停车为一体的黔东南乃至贵州省规模大、档次高、管理一流的精品商业街。

责任编辑:陈合敏【收藏】
上一篇:凯里青年志愿者开展爱心温暖留守儿童活动
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。