首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里警方协助钦州警方抓获6名传销“高层”

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2015-01-20 10:31:49  来源:黔东南信息港  


  本网讯 1月15日凌晨,凯里警方协助广西钦州警方抓获了在广西、凯里两地从事非法组织领导传销活动的犯罪嫌疑人6名,扣押涉案轿车2辆。

  据了解,2012年以来,犯罪嫌疑人陈某书(男,黄平人)等6人窜至广西钦州,加入以“消费资本运作”为名的传销组织,经过一番努力,他们逐渐成长为了传销组织的“高层”,收益很高。

  但是,陈某书等人的行为引起了警方的关注,公安部将此案列为了部督案件。为逃避打击,陈某书等人在去年便潜逃至凯里躲藏。到了凯里之后,他们不但不收敛,还伺机发展下线,“复制”广西的辉煌。据统计,在凯里期间,他们发展了多名下系人员,总计收取到入伙资金500多万元。

  为了躲避打击,陈某书等经常更换活动地点,与警方玩猫鼠游戏,此外,他们掌握多个手机号码,更换使用。近日,凯里市公安局经侦大队通过使用多种侦查手段,最终确定了犯罪嫌疑人陈某书等人的活动轨迹及落脚点。

  1月15日凌晨5时许,凯里、钦州两地警方联手出击,在凯里鑫鼎一民宅内将陈某书等6名犯罪嫌疑人抓获。目前,犯罪嫌疑人已移交广西钦州警方处理。(郑旭军 高茂江)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:凯里警方捣毁一盗窃团伙 破盗窃案80多起
下一篇:9成药品无儿童型 家长用药需谨慎