首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

万潮镇“三举措”巩固财政“两基”标准化建设

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-11-27 15:23:14  来源:黔东南信息港  

       本网讯  为建设一支“规范、高效、廉洁”的财政队伍,让党的惠民便民政策落到实处,自乡镇财政“两基”标准化建设(乡镇财政基础工作和基本服务的标准化建设)工作开展以来,万潮镇积极组织镇、村干部,深入学习业务技能,查缺补漏,确保“两基”标准化建设巩固取得显著成效。
 
      一是规范预算管理,完善基础制度建设。根据政府收支科目和资金性质,统一设立镇基本账户、扶贫项目资金账户、村级资金账户,做到日清月结,及时掌握资金执行情况。同时,配齐配全财务工作硬件设施,上墙公布财务人员岗位职责、管理制度、涉农资金发放流程,规范票据管理、资产管理、档案管理等制度建设,确保基础制度建设完善。
 
       二是开展系统培训,提高财务处理能力。借助省、州、市网络直播课集训平台,组织全镇财务人员进行系统、全面的专业培训,坚持理论与实际操作相结合的方式,逐步清理历年暂存暂付款、各类账务,提高会计人员队伍财务处理能力 。
 
       三是严格资金监管,做到专款专用。为进一步保障重点项目建设,在项目资金账户下,根据实际工作需要,设立镇、村帐套;对专项资金大、涉及范围广的项目,设立单独台帐进行核算;规范涉农资金发放程序,要求所有涉农资金必须通过“一折通”发放,杜绝一切截留、挪用、挤占、套取、冒领涉农资金等违规行为。(顾玉琴)
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:市医路(原晚报社)商业用房租赁权拍卖公告
下一篇:17岗 | 中国人寿凯里支公司收展部 招聘

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。