首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

知名媒体走进大美黔东南系列(一)科技改变生活 大数据开启“新视野”

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-12-06 08:50:53  来源:黔东南信息港  

  本网讯 (记者 蔡江兰) “我们目前研发有手机的ODM模式、智能电表、数码雷管引爆等产品,主要销往国外,未来也会研发一些新的产品。”12月4日下午,采访团抵达凯里市经济开发区大数据产业园。

  汉天下大数据产业园位于凯里经济开发区开元大道旁,配套建设有综合楼、职工宿舍、园区超市、园区食堂、园区餐厅、室外篮球场、地下库房等,目前大数据产业园基本实现了“八通一平”,绿化、亮化和卫生保洁覆盖园区,公交站点已布局到园区门口,职工出行十分方便,这也为工业发展提供了“新引擎”。

  据记者了解,汉天下大数据产业园于2014年3月开工建设,目前已建成6.3万平方米标准厂房,已有中科汉天下、富士康、中昊电子、申黔互联数据中心、成都同游网络和嘉兴亚芯微电子、深圳锦创宏、瑞讯科技等20余户企业入驻,主要从事芯片研发、数据处理和生产复合型热敏电阻器、彩显消磁热敏电阻、电子元件、通讯管材、SMT贴片等生产。

  汉天下工作人员介绍,汉天下大数据产业园第一家进驻的企业,贵州中科汉天下电子有限公司于2015年3月和凯里市公交公司联合推出了一款智能实时公交查询服务软件——“智行公交”APP,现在也在投入使用中。“智行公交”可随时反馈各路正在运营的公交车辆当时所处的位置,只要人们在手机上动动手指,就可查询所有的公交线路、站点以及运营车辆的实时信息,方便了市民和游客出行。

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:凯里公安破获一起特大运输毒品案 缴获毒品31公斤
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。