首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里龙场镇引进先进养殖技术 实现科学、规范化养殖

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-13 10:00:45  来源:黔东南信息港  

  本网讯   (记者 田应龙)  近日,记者来到位于凯里市龙场镇全家洞组的肉牛标准化养殖、肉鹅养殖示范场,该基地于今年3月开始投建,引进先进养殖技术,实现科学、规范化养殖。

 

  据了解,该基地已成立富兴农种养殖农民专业合作社,主要采取“合作社+农户”的联营模式种植墨西哥玉米草养殖肉牛,预计投资278万元,基地建设占地面积4820平方米,预计购买利木赞肉牛200头、流转200亩土地种植墨西哥玉米草,带动贫困户30余户。


 

  据负责人介绍,基地自今年3月投建以来,在合作社的带领下,通过流转土地,聘用农户务工,带动贫困户脱贫,最大化利用好资源的同时,引进先进养殖技术,争取让全家洞组早日走上致富路。

  目前,基地已建成圈舍600平方米,引进利木赞肉牛和西门塔尔牛38头,以及两千只肉鹅,流转土地50余亩并已种植30余亩墨西哥玉米草。

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:2018年9月高考英语听力考试将于9月15日上午举行
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。