首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

田间地头党旗飘扬 人民警察服务人民

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-05-24 18:11:40  来源:黔东南信息港  

  本网讯    一面鲜红的党旗在田间地头迎风飘扬,一枚枚闪亮的党徽在农忙时节熠熠生辉,一个个务实的基层民警、辅警,活跃在为民服务解难题的第一线……





民、辅警扛党旗出发情景

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,贵州省雷山县西江派出所和交警中队组建的党支部,始终把群众观点、群众路线深深根植于思想中,落实到行动上,聚焦群众的操心事、烦心事、揪心事,多措并举巧解难题、优化服务,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。









民、辅警正在稻田中拔秧、洗秧

  5月22日,天气稍微好转,支部书记杨启明带领10多名党员、积极分子深入辖区白碧村“更赶”自然寨文德芬家稻田中,为5亩多的稻田全部插上秧苗,看着稻田整整齐齐的秧苗,朴实的文德芬紧紧握住杨启明的手激动地说:“感谢党、感谢人民警察!要不是你们,我真不知道该怎么办了。”


 
民、辅正在稻田中插秧

  据了解,57岁的文德芬儿子儿媳在外务工,自己患有骨质增生和坐骨神经,还带着两个年幼的孙女,家里没有劳动力,家境贫穷,没钱雇工人,看着秧田里的秧苗一天比一天高,自己心急如焚,秧苗再不移栽就赶不上季节了。

  因此杨启明同志得知后,便组织“党员先锋队”,扛着党旗,戴着“党员先锋队”红袖套,来到了文德芬稻田中。仅用9个小时,通过拔秧、洗秧、运秧、插秧的流程,把5亩多的稻田有条不紊地插上了秧苗。 (杨正道 何可腾)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:蝶舞飞扬·最美芳华|凯里芳华玉妍医疗美容医院盛大开幕
下一篇:凯里一小区变“临时抢救室”,医生跪地全力救人!

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。