首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里这个工地 两月不到被罚11.5万元

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-11-09 12:50:03  来源:黔东南信息港  

  本网讯 当前,全凯里市都在努力的弹好“五创一复审”交响曲,但仍有一些不和谐的音符响起。

  自2018年8月到10月,短短两个月内,鸿鹄城项目噪声扰民、违法倾倒建筑垃圾,屡禁不止,被罚11.5余万元。

  2018年8月15日,凯里市建设工程及渣土运输管理工作领导小组办公室(以下简称“市建渣办”)工作人员在日常巡查中,发现万花谷至十三号路与凯开大道交叉处路段上,渣土撒了一地,路面被大面积污染。工作人员沿着被污染道路,在鸭塘街道中坝村2组发现渣土车辆在私弃土方,经核查,该弃土车辆为鸿鹄城项目渣土运输车辆。工作人员对该项目在未办理相关审批手续情况下随意倾倒建筑垃圾行为进行立案查处,并根据《城市建筑垃圾管理规定》第二十六条规定处以罚款。

  8月21日,市民投诉到凯里市城市管理行政执法局,反映鸿鹄城项目工地夜间施工噪音扰民,凯里市城市管理行政执法局按法定程度对该项目作出行政处罚决定,并对该项目负责人进行了约谈。

  然而,好景不长……

  9月15日,市建渣办工作人员在巡查中,再次发现鸿鹄城项目渣土车辆在凯里市滨江大道牛塘坡隧道口右侧约100米处倾倒建筑垃圾,市建渣办对此进行立案审查,并按法定程序进行处罚。

  9月25日,市建渣办工作人员巡查发现鸿鹄城项目渣土车辆在凯里市万花谷中坝村(市园林处苗圃基地)倾倒建筑垃圾,按法定程序又对该项目进行处罚。

  9月29日,市民又一次投诉,反映鸿鹄城项目夜间时间噪音扰民,凯里市城市管理行政执法局环保中队工作人员立即到现场调查取证,并按法定程序处以罚款。

  10月21日,凯里市城市管理行政执法局又接到市民投诉,反映鸿鹄城项目夜间施工扰民,经凯里市城市管理行政执法局环保中队工作人员现场查看,市民投诉情况属实,该项目工地正在浇筑混凝土,声音轰隆不停。工作人员依法依规对鸿鹄城项目立案查处。

  短短两个月来,鸿鹄城项目因违法处置建筑垃圾被罚款7万元,因夜间施工噪声扰民被罚款4.5万元,累计被处罚11.5万元,凯里市城市管理行政执法局始终坚持执法必严的原则,绝不姑息。鉴于该公司项目屡禁不止,影响较大,已建议市人民政府,对鸿鹄城项目全面叫停,督促该项目完善各项手续后再行施工。

  迎接中央生态环境保护督察“回头看”在即,凯里市城市管理行政执法局将始终提高政治站位,强化责任担当,持续发动全社会共同参与,齐抓共管,切实抓好渣土管理、扬尘治理、夜间施工治理,为扎实做好全市生态文明建设和环境保护工作贡献力量。(牟姗 杨卫海)

责任编辑:闵莉【收藏】
上一篇:凯里交警即将启用交通违法自助处理机
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。