首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

锦屏法院:开通军人军属绿色通道,推动涉军维权上新台阶

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2022-08-03 11:19:09  来源:黔东南信息港  

  本网讯 为认真贯彻落实上级《关于新时代维护国防利益和军人军属合法权益的意见》和《关于进一步发挥职能作用维护国防利益和军人军属权益的意见》,近日,锦屏县人民法院邀请锦屏县退役军人事务局召开法律服务绿色通道座谈会,围绕县法院开通“军人军属绿色通道”维权工作以及延伸司法服务等方面分析当前推动涉军维权工作的重点和难点,确保锦屏法院开通绿色通道服务后,让军人军属、退役军人在贴心、便捷、高效的诉讼服务中感受到司法的温暖。

 
  锦屏法院对“军人军属绿色通道”安排专人接待、专项登记,全力为涉军纠纷提供线上、线下“一站式”导诉服务,对来访军属及退役军人提供法律咨询、材料转收、诉讼辅导等。此外,对行动不便的退役军人,还可以提供预约上门立案的诉讼服务,实行案件“快立、快审、快结、快执”,及时有效的维护军人军属合法权益,增强军人的荣誉感、归属感、获得感。
 
  近年来,锦屏县法院始终站在新时代推进军民融合发展的战略高度,以更强烈的爱国爱军情怀,用心用情做好司法拥军工作,为推进国防和强军事业新局面提供有力的司法服务保障。(杨晓瑜)
责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:“黔山雷暴”之锦屏法院正在执行:一日拘传三名规避执行的被执行人
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。