首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

天柱县:迅速开展抗击新冠肺炎疫情档案工作

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-04-30 16:37:24  来源:黔东南信息港  

  本网讯  “和平年代的‘巾帼英雄’,舍小家为大家不容易不简单,在大灾大难面前,他们展现了一个共产党员的担当……”2021年4月30日上午10时,天柱县档案馆集中组织党员干部收看《黔东南州抗击新冠肺炎疫情表彰大会》,大家对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人的发言深有感触地说疫情面前,生命显得更加脆弱。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,好在我们党科学正确应急处置,打赢疫情防控狙击战是必然的最后胜利!

  在2020年抗击新冠肺炎疫情工作中,有很多平凡而伟大的女性,她们舍小家、顾大家,冲锋一线,坚守岗位,认真落实“防、查、控、治、保、导”各项防控措施,积极做好“外防输入、内防反弹”各项工作,尽最大努力保护人民群众生命和财产安全,以实际行动践行共产党员的初心和使命。“我们做一件事一个人的精力是有限的,但是大家都为一个目标而共同努力,那力量就大起来了。”主要领导杨天恩同志在观看表彰大会时见缝插针开展随机教育,并就深入贯彻落实2020年全国档案局馆长会议精神和贵州省、州档案工作会议精神,高质量高标准收集整理疫情防控档案工作提出要求。

  一是要迅速主动与疫情防控领导小组加强工作对接,加强疫情防控档案工作收集整理指导,确保疫情防控档案及时移交进馆。

  二是要把疫情防控档案规范化整理,数字化移交进馆标准进一步明确,并严格执行档案移交进馆保管标准和要求,确保档案内容齐全质量过硬。

  三是要确实做好档案安全领域重大风险防范化解工作,扎实做好档案安全保管工作。(陈向坤)

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:事发天柱!货车刹车失灵撞向路边发生侧翻,车头严重变形...
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。