首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平县:跨省通办显成效 为民办事效率高

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-04-20 10:06:47  来源:黔东南信息港  

  本网讯  为推动百姓跨省办、就近办、身边办,黎平县积极探索与毗邻省份、重点劳务输入地、东西部协作地区建立政务服务 “跨省联办”机制,为异地群众提供跨区域咨询、收件和结果送达等服务。目前我县签约加盟由云南省政务服务管理局牵头的“云上办”政务服务“跨省通办”合作联联盟,与14省份153个地区打破地域行政壁垒,实现数据共享交换应用,与湖南省靖州县政务中心深入探讨交流跨省通办相关事宜,于2021年1月15日签订了《黎平-靖州“跨省通办”政务服务战略合作互信协议》,梳理两地“跨省联办”业务41项,并及时开展“跨省联办”业务。目前正在与广西省三江县洽谈跨省通办事宜,待三江县事项确认,就可签订合作协议。同时还在梳理事项准备与对口帮扶且劳务输出人员多的广东省地区对接跨省通办事宜,能更好的方便群众办事,提高工作效率,减少工作成本。



 

  截止2021年4月19日,黎平县共办理跨省业务232件,其中公安窗口业务123件,医保窗口业务3件,社保窗口99件,公积金窗口1件,公证窗口6件,内容涵盖卫生就业、教育养老、医疗保障等领域。(杨海)

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:黎平一处公路塌方导致交通中断,经过近4个小时的抢修恢复通车
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。