首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

洗马河街道:“五聚焦”推动党史学习教育

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-07-28 13:26:51  来源:黔东南信息港  

  本网讯   党史学习教育开展以来,洗马河街道深入贯彻落实市委、市政府的决策部署,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,在全街道开展党史教育活动,动员全体党员干部知史爱党、知史爱国,全力推进全街道党史学习教育有序有力有效开展。

  聚焦政治责任。街道于3月15日及时召开党史学习教育动员大会,传达市委、市政府对党史学习教育的工作要求,随后制定了《关于在全街道开展党史学习教育的实施方案》,成立综合协调组、文秘工作组、党史宣讲组、督促指导组、宣传报道组、活动推进组共6个推进组,明确街道各基层党组织切实担起主体责任,党支部书记为第一责任人,亲自抓、常态抓、当表率、作示范,各工作小组各尽其责、密切配合,以高质量高标准抓好学习教育各环节任务。

  聚焦学习教育。街道以“线上线下”“党员队伍+红色阵地+特色活动”等联动的方式,充分利用强国APP、专题培训学习、集中学习、阵地教育、新时代文明实践中心等平台,利用微信公众号、共产党员网站以及金泉湖李家祠堂、凯里党史陈列馆、烈士陵园等丰富红色资源,组织党员、干部自主在线上开展学习,通过组织专题活动到红色阵地瞻仰参观革命遗址遗迹、革命博物馆、纪念场馆,发挥先进典型的教育引导作用,传承红色基因。采取干部列会、中心组学习等集中学习形式进行专题学习,截至目前,组织开展专题学习4次,利用红色资源开展现场教学3次,开展6次集中学习会,7次集中研讨会。

  聚焦宣传宣讲。街道成立党史学习教育宣讲小组,由各班子成员联系各社区、村(居)开展党史学习教育进机关、进社区、进乡村、进企业、进校园“五进”活动,针对不同活动层面和受众人群需求,以主题宣讲、互动答疑等形式开展党史解读宣讲活动。

  聚焦为民办事。结合“民呼我应”试点工作,按照《洗马河街道关于党员干部到社区开展“我为群众办实事”实践活动分配表》,将街道80余名干部党员分配到3个社区进行报到,并经常性地组织机关党员干部结合主题党日活动,到辖区开展志愿服务活动,对周边小区绿化带、卫生死角等进行清理和整治。截至目前,共完成51件实事,并建立台账。

  聚焦警示教育。街道积极组织党员干部,集中开展警示教育,组织学习了《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案例警示录》《黔东南州查处违纪违法党员干部实例警示录》及《凯里党员干部违纪违规典型案例警示录》,教育引导党员、干部从党史中汲取正反两方面历史经验。(吴恺敏)

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:洗马河街道:四措施认真做好残疾人走访探视工作
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。