首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

洗马河街道:四措施认真做好残疾人走访探视工作

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-07-28 13:26:28  来源:黔东南信息港  

  本网讯  为进一步加强残疾人关爱服务,结合党史学习教育活动,做好“我为群众办实事”,洗马河街道四措施认真做好残疾人走访探视工作。

  加强领导,周密组织。成立残疾人走访探视工作领导小组,主要领导任组长,分管领导任副组长,相关科室、社区、村(居)负责人为成员,并召开了残疾人走访探视工作部署会议,明确此次走访探视的人员、重点对象、主要方式和主要内容。

  责任到人,突出重点。要求各社区、村(居)利用“一中心一张网十联户”网格化管理人员、党员干部、市直下派干部对自己包保的片区进行走访,做到分工明确、责任到人。重点对辖区低保残疾人和享受重残补贴的对象每个月走访探视一次,其他对象每个季度走访探视一次。了解残疾人的个人情况、家庭情况、已享受的惠残政策等基本信息,通过拉家常的方式拉近与残疾人的距离,在亲切的交谈中完成信息的收集、做好政策的宣传。

  精准认定,解决困难。在走访探视中,在精和准上下功夫,重点关注纳入救助的特困“核心层”、低收入“中间层”和“急难型”残疾人群体。对发现残疾人面临的困难和问题,做到主动汇报、积极对接、针对性解决,确保将残疾人纳入党委政府关爱帮扶对象,并将各项惠残政策落到实处。

  动态管理,规范档案。收集残疾人身份证、户口本、残疾证,掌握其联系方式、就学就业情况、社会保险缴纳情况、社会救助情况、两项补贴领取情况等信息,做好分类归档。对残疾人残疾等级变更、注销、死亡、迁出的对象,及时录入阳光办事平台动态更新系统,做到台账与系统一致,实行动态管理。截止目前,洗马河街道完成走访探视残疾人共113人,参与走访共31人次。(罗元梅)

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:凯里部分路段试行禁止左转直行第二天,情况是...
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。