首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黄平县林业局开展全县林业系统党风廉政警示教育活动

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-07-20 10:26:55  来源:黔东南信息港  

  本网讯  为加强党风廉政建设,提高党员干部拒腐防变能力。7月19日,黄平县林业局到中共黄平县委党校警示教育基地开展全县林业系统党风廉政警示教育活动。县林业局机关、县国有林场、县林工商公司、县绿洲林业投资开发有限责任公司100余名党员干部参加了党风廉政警示教育活动。

  活动采取“组织学习+观看视频+案例分析”的方式进行。活动中,党员干部集体观看了警示教育片《换届风气警示教育片——警钟长鸣》和十八大以来发生在全州、全县违反党的政治纪律、政治规矩和中央八项规定典型案例的专题片;学习了中共黄平县委组织部《关于换届十严禁纪律要求》、《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案例警示录》、《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案例警示录》(第二辑)中警示教育案例;传达学习黔东南纪委《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。认真听取黄平县纪委监委在十八大以来查处发生在黄平县林业系统违纪违法典型案例的情况通报。

  该局党组书记、局长李拓提出纪律要求,要进一步明确党风廉政建设的主体责任,把主体责任抓实抓细,层层压紧压实责任;要盯紧黄平县林业重点工作、重点岗位、重点人员、重点节点,把监督融入工作全过程,不断增强监督治理效能;同时要强化制度建设,提高治理能力,切实做到用制度管人、靠制度管事;抓好机关作风建设,努力营造风清气正的政治环境;抓好干部的教育管理,从思想上、制度上、根本上让党员干部树立不敢腐、不能腐、不想腐的思想,以强有力的纪律保障,全面落实从严治党“两个责任”;全力打造令行禁止、纪律严明、担当作为的良好政治生态。



  通过活动开展,林业系统党员干部纷纷表示,要从反面典型案例中汲取深刻教训,自觉遵守换届纪律,坚决抵制不正之风;牢固树立“守住底线、不碰红线”的意识,并结合自身工作岗位职责,深刻认识到当前工作中存在的风险点,时时刻刻以党章党规党纪警省自己,干净做事,老实做人。(张军)

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:黄平县召开政法队伍教育整顿第二次新闻发布会
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。