首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黄平县召开国家储备林项目建设工作调度会

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-07-07 11:10:20  来源:黔东南信息港  

  本网讯  7月6日,黄平县人民政府在县政务中心三楼会议室召开全县国家储备林项目建设工作调度会,黄平县委常委、县人民政府常务副县长杨满英,县委常委、县移民局局长张怀龙,县人民政府副县长李晓应、李文舜,县槐花工业园区管理委员会副主任王贵宏出席会议,会议由县人民政府副县长李晓应主持。

  会议听取相关乡镇和部门的工作汇报,通报黄平县国家储备林项目建设推进工作督查情况,总结黄平县第二季度国家储备林项目建设工作,认真分析存在问题短板,安排部署国家储备林项目建设的资本金筹措和PPP项目退入库相关工作。

  会上,县委常委、县人民政府常务副县长杨满英提出了工作要求,她强调,黄平县要坚决贯彻落实习近平总书记生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念。加快国家储备林基地建设,切实解决黄平县林业产业发展、基础设施建设和深化林业改革中资金短缺的瓶劲问题。杨满英指出,国家储备林项目建设是一项民生工程,黄平县要按照“政府引导、市场运作、平台承贷、项目管理、合理布局、持续经营、林农参与”的总体要求,建设好利用好结构优化、优质高效、功能齐全的国家储备林,全面提高黄平县生态环境和森林质量,转变林业发展方式,维护生态和森林安全,为构建人与自然和谐、生态环境优良、林业可持续发展的森林黄平提供组织保障。

  杨满英要求,各乡镇各有关部门要切实加强国家储备林项目建设工作的组织领导,认真落实工作责任,细化工作任务,具体落实到人,按照定人、定时、定责、包干负责的总体要求抓好工作落实;要坚持统筹兼顾、依法收储,严格林地流转和林木收储工作程序,做到依法办事、按政策办事,切实保障林农的合法权益,确保收储工作顺利进行。

  杨满英指出,国家储备林项目建设实施范围广,涉及面大,时间紧,任务重,要求严;各乡镇各有关部门要提高政治站位,强化责任担当,加强工作协调,搞好密切配合,广泛宣传动员,筹措好资本金,加快资金兑现,做好群众思想工作,营造良好的工作氛围;要认真研判工作动态,及时化解林地流转、林木收储工作中出现的权属纠纷,加快申请银行贷款和资金兑现,推动国家储备林项目建设高质量发展。

  黄平县人民政府办公室、县发改局、县财政局、县林业局、县自然资源局、县金融办、县督查办、县绿洲林业投资开发有限责任公司、11乡镇负责同志,县国家储备林项目建设工作专班全体人员参加了会议。 (张军)

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:平溪镇:安全宣传“持续发力” 安全意识深入人心
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。