首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

岑巩检察:“五引擎”提升党史学习教育“加速度”

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-04-12 15:22:34  来源:黔东南信息港  

  本网讯  党史学习教育活动开展以来,岑巩县人民检察院引导全体党员干部在“学”上务求实效,在“悟”上入脑入心,在“干”上担当作为,以为群众办实事、为发展开新局实际行动,多措并举,为扎实开展党史学习教育活动提档增速。

  一是夯实“学习引擎”,汲取党史力量,下好理论学习“先手棋”。从“快”出发,该院及时召开了党史学习教育动员大会,全面落实中央、省委、州委、县委决策部署,把开展好党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实,下好先手棋,打好主动仗,在全院掀起党史学习教育热潮。该院检察长为全体干警讲授专题党课,进一步统一思想提高政治站位,扎实开展党史学习教育和检察队伍教育整顿,切实履行好职责使命,奋力实现“保先进、学先进、更先进、增创先进”的目标。

  二是育强“模范引擎”,榜样带动,典型引领促学。举行英模先进事迹报告会,邀请该院荣立全省检察机关保护企业家合法权益营造企业健康发展法治环境专项工作个人“三等功”的张雪同志、荣获全省检察机关行政争议实质性化解专项工作先进个人的杨仁勇同志结合自身工作经历,分享从检以来的心路历程、先进事迹。在全院迅速掀起学习赶超热潮,激励了全体干警学习典型、争当模范,提振检察工作精气神,弘扬检察工作正能量。

  三是激发“教育引擎”,多样课堂,线上线下联动学。线上,通过使用学习强国APP、党建公众号等平台拓宽党史学习渠道,确保党史学习教育内容的丰富性、多样性、全面性。线下,该院迅速召开党史学习教育动员部署会议,党支部书记带头上好“三会一课”、各党小组组织学习,充分利用休息时间开展学习活动,认真做好学习笔记、分享读书感悟,着力营造浓厚的党史学习氛围。

  四是强化“红色引擎”,参观红色革命基地,重温峥嵘岁月,追忆革命先烈。红色文化既是鲜活的历史,也是最生动的教材。该院组织全体干警前往三穗县杨至成将军纪念馆,开展以“寻访红色足迹、感受信仰力量”为主题的红色革命传统教育活动。通过现场观摩杨至成将军铜像、文物、照片等历史物品,认真倾听杨至成将军革命生涯事迹的讲解,感悟革命先烈的不朽精神,自觉接受红色文化熏陶。通过重温入党誓词,始终不忘初心、牢记使命,凝聚动力奋勇前行,推动岑巩检察工作高质量发展,不断提升人民群众获得感、幸福感 、安全感。

  五是聚焦“实践引擎”,以赛促学,引领党史学习教育走深走实。该院积极参加县委政法委组织的政法队伍教育整顿政治理论及党史学习理论知识竞赛和以“忠诚、担当、为民”为主题的演讲比赛。通过以赛促学的方式引导全体干警学史明礼、学史增信、学史崇德、学史力行,全面提升检察形象和检察队伍能力素养。(姚洋)

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:黔东南这个开发区厉害了!年产打火机 10 亿支
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。