首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

当好舵手,做乘风破浪的青年干部

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-11-24 14:38:48  来源:黔东南信息港  

        本网讯  梁任公百年前的《少年中国说》说:“少年兴则国家兴,少年强则国家强。”其实,青年兴则国家兴,青年强则国家强,这是不变的真理。党的十九大这样描述中国的明天:2035年,基本实现社会主义现代化;本世纪中叶,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。新时代中国特色社会主义的航线已经明确,面对时代发展的浪潮,作为新时代的有志青年更要“乘风破浪”,当好“舵手”,紧跟时代发展的巨轮,破浪前行、扬帆远航,成为时代的弄潮儿和追梦人。
 
       “咬定青山不放松,立根原在破岩中。”只有这样的坚韧不懈,才能做“乘风破浪”的青年干部。青年干部,作为党和国家事业的生力军和后备力量,是同新时代共同前进的一代,这是最大的人生际遇和人生考验。要有战胜困难的勇气、攻克难关的决心、迎接挑战的魄力。敢担当善作为,在平凡的岗位上作出不平凡的贡献,不负党的重托、无愧历史选择,勇往直前,遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住,扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨难。
 
       “不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”只有这样的稳重自持,才能做“乘风破浪”的青年干部。“为政之道,修身为本。”青年党员干部当涵养静而后安、自律自守的定力,心知敬畏,身有所正、言有所规、行有所止。勤学党规党纪,拂去“明镜台”上的尘埃,铲除错误思想滋生土壤,破除贪慕虚荣、追名逐利的“心中贼”,夯实心中“清廉堤”。不断进行自我约束和自我改进,真正做到清正廉洁,才能稳重自持,才能行得端、站得稳。
 
       “不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵。”只有这样的理想信念,才能做“乘风破浪”的青年干部。坚定的理想信念,永远是激励我们奋勇向前、克难制胜不竭的力量源泉,年轻干部要信念如磐,始终不渝、百折不挠地做党和国家事业的可靠接班人。要对党忠诚,坚定不移听党话、跟党走,坚持走中国特色社会主义道路。坚守共产党人的精神追求,自觉抵制各种错误思想影响,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。
 
        总书记曾说:青年干部要做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客;当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨。2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。在这个伟大的新时代,作为青年干部,要勇于接受各种风险挑战和压力,在时光的洪流里逆风成长,在时代的潮头中乘风破浪扬帆起航。(杨娟)
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:仰望蓝天白云 守护绿水青山
下一篇:起而行之勇挑重担 做新时代的有为青年

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。