首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

三穗县医保局:“四抓四争”以党建引领高质量发展

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-11-25 13:38:38  来源:黔东南信息港  

       本网讯  三穗县医疗保障局自组建成立以来,医保局党组秉承“围绕工作抓党建,抓好党建促发展”的思路,提出“四抓四争”工作措施,营造比学赶超的浓厚氛围,锻造了一支廉洁高效的医保队伍,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到充分发挥,有力促进全县医疗保障事业有序开展。
 
       抓“思想源头”这一基础,争做合格党员。以创建学习型党组织为抓手,认真抓好党组理论学习中心组学习、党支部“三会一课”、党员干部集中学习、主题党日等制度落实,教育引导党员干部坚定理想信念,真诚服务广大参保群众,真正做到“一个党员,一面旗帜”,在工作和生活中起到示范引领作用,充分展示积极向上、爱岗敬业、服务奉献的医保人职业素养。2020年,局领导班子轮流领学研讨8次,党组成员为党员讲专题党课3次,并组织全体党员在“学习强国”APP、党员学习微信群等平台加强自学,党员干部整体素质得到进一步提高。
 
       抓“交流谈心”这一法宝,争创一流团队。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,局党组成员围绕“如何建强领导班子、怎样锤炼过硬队伍”开展一次交流研讨,深刻谈认识和收获,谈不足和措施,做到谈深、谈透、谈出实效,共查摆个人问题6条,制定整改措施5条,起到了“开门纳谏、互助提升”效果。同时,全局上下级之间围绕个人思想、业务、学习情况和加强干部队伍建设等方面开展一次谈心谈话,做到敞开心扉、实事求是、互相提醒、触及灵魂,全局有20人参与谈话,通过谈话以心交心,达成共识。
 
       抓“医疗保障”这一优势,争创一流业绩。局党组坚持以人民为中心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党建工作做到群众关心的热点上,放到工作作风的改进上,体现在各项业务工作的落实上,形成与业务工作相互渗透、相互促进的良好局面,努力建设适应新时代中国特色的医疗保障服务体系。2020年以来,县医保局组织党员骨干开展县域“履责惠民”医保基金专项执法行动,共审核住院病历794份,追回违规资金92.57万元,有效打击了医保基金欺诈等行为,以实际行动管好老百姓的“救命钱、保命钱”。
 
       抓“脱贫攻坚”这一关键,争当群众贴心人。县医保局以基层党组织建设为抓手,与八弓镇亚茶村两委结对共建,帮助理清发展思路,制定发展计划。围绕“确保高质量、打好收官战”督查任务,紧盯“两不愁、三保障”标准,扎实开展“查不足、补短板”工作,着力解决事关群众利益的实际问题。截至目前,县医保局为亚茶村累计投入帮扶资金4.1万元,发展产业项目2个,促进村集体经济增收7.8万元,实现贫困户户均增收300元,帮助134户546人贫困家庭彻底摆脱贫困。
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:三穗县长吉镇有一村“双带双好”促进产业融合发展
下一篇:三穗县民政局召开贯彻传达全州脱贫攻坚兜底保障暨疫情防控专题会议

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。