首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

疫情当前,施秉县一女子阻碍社区疫情防控检查卡点工作被拘留!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-02-09 10:40:21  来源:黔东南信息港  

  本网讯 2020年2月7日,施秉县公安局城关派出所依法行政拘留一名阻碍疫情防控工作开展的违法人员。

  2020年2月6日15时许,谢某某与其丈夫沈某某来到施秉县城关镇南官营社区的疫情防控检查卡点,谢某某的丈夫沈某某登记后准备外出,谢某某这时就让现场执勤的工作人员把她的名字也一并登记,她要与其丈夫沈某某一起外出。这时,执勤的工作人员告知谢某某,现在是疫情爆发的高峰期,要响应党和政府的号召,希望其配合工作呆在家里尽量不出门,如果是需要采购生活物资,让其丈夫一人外出即可。谢某某表示不理解这种做法,随即与执勤的工作人员发生口角辱骂工作人员,并抓起放在执勤桌上的出入登记簿砸向工作人员。正准备冲上去殴打执勤的工作人员时,被周围的邻居及其丈夫沈某某拉住离开现场,执勤的工作人员随即报警。民警到场了解基本情况后立即赶到谢某某家中,依法传唤谢某某至施秉县公安局城关派出所接受调查。

  经查,违法嫌疑人谢某某(女,41岁,施秉县牛大场镇人)对自己辱骂开展疫情防控的工作人员、阻碍疫情防控工作开展的违法事实供认不讳,根据中华人民共和国公安部下发的《关于依法严厉打击严重妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪行为的指导意见》、《中华人民共和国治安管理处罚法》相关之规定,谢某某因阻碍执行职务被施秉县公安局处以行政拘留八日的处罚,谢某某为自己的违法行为付出了相应的代价。

  疫情就是命令,防控就是责任。这是一场没有硝烟的战役,施秉县全体疫情防控工作人员夜以继日地坚守在防控一线,新年之际,有谁不想在家中与亲人团圆?但责任与担当,让他们义无反顾的投身到疫情防控工作中。每一次登记排查都是为广大人民群众的健康与安全负责。对于阻碍疫情防控工作开展的违法行为,公安机关坚决依法严厉打击。在这全民战“疫”的特殊时期,出门戴口罩、无事不出门就是对疫情防控工作最大的支持。齐心才会胜利,众志才能成城,我们以勇抗疫情的热忱之心守护在广大人民群众身前,坚信胜利的曙光终将照耀在漂城大地。(杨梦雪)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:施秉:战疫一线鱼水情 开水泡面暖警心
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。