首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平县水口镇司法所多形式开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-03-24 09:59:12  来源:黔东南信息港  

  本网讯  为进一步做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,提升群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率、参与度。近日,黎平县水口镇司法所结合实际,多形式开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

  一是进村入户开展扫黑除恶宣传。深入岑信、岑遂等13个村寨开展扫除黑恶法治宣传活动,通过张贴扫黑除恶宣传画报、发放宣传单、宣传书、现场讲解法律法规等方式,向群众宣传村霸、乡霸、行霸等十类黑恶势力违法犯罪行为,公布举报方式,鼓励群众同身边存在的黑恶势力作斗争,积极检举揭发、提供违法犯罪线索。二是抓好重点场所法治宣传教育。深入水口镇的宾馆、旅店、饭店、商店、车站等公共场所张贴全国扫黑办智能化举报平台二维码,动员广大群众积极举报涉黑涉恶线索。同时,利用群众办事时机,大力宣传扫黑除恶知识,发放扫黑除恶宣传资料。三是利用网络平台做好宣传。疫情期间,充分利用QQ群、微信群推送扫黑除恶知识和全国扫黑办智能化举报平台,进一步扩大扫黑除恶宣传发动覆盖率。四是做好特殊人员宣传教育。通过入户走访加大对社区服刑人员、刑满释放人员涉黑涉恶排查力度,宣传政府扫除黑恶势力的信心和决心,宣传国家政策及法律法规,进一步提高刑满释放人员和社区服刑人员及家属的法律意识,自觉抵制、远离涉黑涉恶等违法犯罪活动。

  此次宣传,共计发放扫黑除恶系列宣传资料200余份,张贴扫黑除恶智能化举报平台二维码、12348宣传海报等50余张,公民应知应会法律读本100余本,法律援助指南100余份,现场解答法律咨询20余人次,深入社区矫正、刑释解教重点家庭20户开展宣传教育。(张宁)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黎平县司法局开展野生动物保护法治宣传进村寨
下一篇:黎平县11000多名师生接受疫情防控法治教育课

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。