首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平县开展“专班+专家”战队深入百香果 基地开展技术培训

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-03-16 13:45:08  来源:黔东南信息港  

  本网讯   2020年3月11日至12日,正值百香果最佳的种植时间,黎平县精品水果专班会同贵州省科学院山地资源研究所专家蔡国俊,以战队形式深入水口镇、肇兴镇、雷洞乡等百香果种植示范基地,以实地操作、图片讲解、现场问答等多种形式对乡镇农业技术人员和百香果种植大户进行培训,培训人数达35人。截止目前,黎平县蔬菜水果产业专班到基地共进行技术指导22次,培训3次。

  科学院专家正在种植基地进行技术讲解

  此次培训,“专班+专家”团队就种植户如何建设百香果园、选择苗木、定植果苗、果园搭架、苗期管理、花果期修剪以及经营销售等各个技术环节进行了系统性的培训,为该县即将发展的5000亩百香果产业打下坚实的基础,增强老百姓对百香果的种植信心,更加有力地为该县决战脱贫攻坚、决胜全面小康保驾护航。(吴锡锋、任强)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黎平县温氏一体化生猪养殖小区项目协议在县农业农村局签定
下一篇:让违法者付出付不起的代价!黎平集中销毁一批假冒伪劣产品

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。