首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

暖心!黄平县一老人捐献养老金为抗疫送物资

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-02-13 11:58:47  来源:黄平视眼  

  " 我买得一些水果和面包,现已用车带到政府院坝里,你们能不能帮找个车子送我去各个执勤点给他们?" 来自黄平县浪洞镇花院村木盆组的贫困户杨昌友这样说。

  贫困户杨昌友慰问后寨村卡点干部

  " 老人家,谢谢你关心疫情防控一线守卡值班工作人员,您的心意我们已领了,执勤收卡是我们职责,你把买得的东西退了吧!" 当得知贫困户杨昌友是拿自己一年的养老金购买物资时,该镇政法委书记、副镇长潘家明说。

  贫困户杨昌友慰问浪洞村卡点干部

  " 我们乡镇很多干部坚守一线卡点执勤都没回家过年,天气又冷,看到他们心疼呀!没有党的好政策,没有政府,我们就脱不了贫,过不上现在的好日子,现在国家出现困难,我应该当好志愿者尽一点力量去回报社会。我不知拿什么物资,就拿一些水果给路上值守的干部,这是一点心意,你们一定要收下 " 杨昌友急切的说。

  贫困户杨昌友慰问湾溪路口

  在杨昌友执意要求下,在该镇相关人员与他一起到各执勤点送去水果和面包。据悉,杨昌友共捐献苹果、梨子各 14 箱,柚子 30 余个 , 饼干 2 大箱。

  杨昌友家中有 8 个人口,自脱贫攻坚以来,在该镇和村 " 两委 " 的帮助下,通过危房改造,道路硬化、扶贫产业覆盖、劳务就业输出等政策,杨昌友家的生活现已过得越来越好。

  贫困户杨昌友慰问温水塘村疫情防控执勤点

  " 当前,正是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的关键时期。这个时候,有许多热心群众送来了口罩等物质,令我们很感动!" 执勤民警吴治江说。

  在当前各地紧张阻击疫情蔓延扩散的严峻形势下,浪洞镇还有很多热心群众、热心企业纷纷为防疫狙击战中出力,全镇干群一心筑牢疫情防控第一防线。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黄平县旧州镇:“红色货郎”抗疫一线践初心
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。