首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

“美丽乌江 拒绝污染”2019贵州环保行活动正式开启

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-09-11 09:55:13  来源:贵州日报  

  9月9日,根据省人大常委会2019年工作安排,“美丽乌江 拒绝污染”2019贵州环保行活动正式开启。省人大常委会相关领导、部分在黔全国人大代表、省人大代表、省人大环资委委员和相关厅(局)负责人参加。

  检查组首先来到了六广门污水处理厂查看建设情况。检查组提出,六广门污水处理厂要按照国家环保督查组的要求,在明年六月正式运行。同时,原来建在此地的六广门体育场是贵州第一个国办体育场,希望工程完成后能够还体育场于民。

  检查组还赴白云区查看了娃哈哈昌盛饮料有限公司生活污水纸牌问题整改情况。从目前的工作成绩来看,已经达到了整改的效果。对此,检查组予以了肯定。

  同样得到肯定的还有开阳县洋水河流域总磷污染问题整改工作。据了解,洋水河属于乌江二级支流,跨开阳、息烽两县,主要流经开磷矿区,由于长期采磷及磷化工发展造成水体严重累积污染,主要污染物为总磷。2018年中央第五生态环境保护督查“回头看”现场督察洋水河,并于2019年5月10日中央生态环保督查“回头看”正式反馈意见指出“在洋水河内直接投加絮凝剂,表面治理总磷污染”问题。

  针对这一反馈,开阳县找准问题所在,提出并实行洋水河拦渣坝库区应急清淤、实施企业“一矿一设施”提标扩容改造等五条措施。经过整改,洋水河流域企业环保主体责任意识及治污能力明显提升。洋水河是乌江南岸最大的磷污染源头之一,如今洋水河摘掉了“洋水河整改是搞形式主义,做表面工作”的标签,达成“一矿一设施”“一矿一达标”,从根本上解决了洋水河的磷污染问题。

  此外,检查组还下到比例坝垃圾填埋场、交椅山渣场、乌江34号泉眼等治污工程、设施,了解工作开展情况,并给予意见和建议。(记者 向颖羿)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:强降雨就要说“拜拜” 中秋赏月不是奢望
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。