首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州省委专题研究脱贫攻坚成效考核反馈问题整改

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-05-16 11:16:17  来源:贵州日报  



 

  5月14日,贵州省委常委会召开会议,深入研究脱贫攻坚成效考核反馈问题整改,部署在全省开展扶贫资金管理使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位“三个专项治理”,着力解决突出问题,扎实提高脱贫质量。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  会议指出,习近平总书记对抓好脱贫攻坚问题整改高度重视,多次提出明确要求。我省脱贫攻坚取得明显成效,但存在问题不容忽视。全省各级各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示要求,把抓好脱贫攻坚成效反馈问题整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,严格落实各级党政主体责任和部门责任,严格时序进度和整改标准,不折不扣抓好扶贫资金管理使用不规范专项治理、驻村帮扶不扎实专项治理和政策落实不到位专项治理,确保真改、实改、改到位。

  会议强调,要把推进专项治理与做好脱贫攻坚重点工作结合起来,层层抓具体抓深入,把各项工作做深做细做扎实。要下更大功夫管好用好各类扶贫资金,细化资金使用管理办法,对各级干部特别是基层干部进行大规模培训,进一步提高资金使用的规范性和精准度。要扣紧责任链条,制定驻村干部工作任务清单,引导驻村干部围绕农村产业革命、易地扶贫搬迁、农村饮水安全、解决“两不愁三保障”突出问题等工作,履行好帮扶职责,提高帮扶工作成效。要特别注重帮助所驻村引进龙头企业,组建好专业合作社,把农民组织起来进行大规模结构调整,形成和完善“龙头企业+合作社+农户”的组织方式。要对近年来各地区各部门脱贫攻坚相关政策进行全面梳理,发动群众进行监督,着力解决政策不落实问题,确保政策充分发挥作用。

  会议强调,要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导各级干部提高政治站位、扛起责任担当,把“三个专项治理”抓实抓好,推动脱贫攻坚工作取得更大成效,确保按时打赢脱贫攻坚战。

  省有关部门负责同志参加会议。(许邵庭)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:2019年贵州省科技活动周将于5月19日正式开启
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。