首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州省委将对20家省直单位和10区县开展巡视

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-03-12 10:03:14  来源:多彩贵州网  


  十二届贵州省委第五轮巡视工作动员部署会当日在贵阳召开,传达学习孙志刚同志在听取十二届省委第四轮巡视情况汇报时的讲话精神,安排部署十二届省委第五轮巡视工作,宣布省委巡视组组长、副组长授权任职和巡视任务分工决定。贵州省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长夏红民出席会议并讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长李邑飞主持会议并讲话。

  会议指出,2018年省委坚定不移深化政治巡视,全覆盖扎实推进,震慑效应更加彰显,整体联动日益紧密,队伍建设力度空前,持续释放巡视工作震慑遏制治本效应,为全面从严治党提供了有力支撑。2019年全省巡视工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和十九届中央纪委三次全会精神,以及习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,持续提高巡视工作质量和水平,推动全面从严治党向纵深发展,为贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强政治保障。

  会议强调,要提高政治站位,深刻认识和精准把握新时代深化政治巡视的新形势新要求。始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述,坚守政治定位、把准政治方向,确保更加有力有效推动政治巡视高质量发展,推动全面从严治党取得更大战略性成果,全面夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利。要聚焦重点任务,对被巡视党组织增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导、落实新时代党的建设总要求、以及落实管党治党政治责任和打赢脱贫攻坚战的重大政治任务情况进行监督检查,高质量完成本轮巡视各项工作任务。要坚持改革创新,把握稳中求进工作总基调,坚持实事求是原则,通过上下联动形成监督合力,以巡视整改的高质量推动和深化标本兼治,不断完善巡视巡察战略格局。

  会议要求,要坚持打铁必须自身硬,锻造一支忠诚干净担当的过硬巡视干部队伍。深入学习贯彻全省纪检监察干部队伍建设年有关要求,主动适应新形势新考验,不断提高政治站位、提升政治能力。坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,自觉接受党内监督和其他各方面的监督。始终保持对正风反腐零容忍的勇气和巩固发展压倒性胜利的底气,敢于斗争、善于斗争。严守职责边界,自觉做立场坚定、意志坚强、行动坚决、严格自律的表率,切实提高群众对巡视工作的参与度和满意度。

  省委巡视工作领导小组成员,省委巡视组组长、副组长及组员,省纪委省监委有关监督检查室和派驻纪检监察组负责人,省委组织部,省委宣传部,省委巡视办相关领导,各市(州)党委和贵安新区党工委巡察办主任,以及被巡视党组织书记和巡视工作联络员参加动员部署会议。

  动员部署会前,省委巡视工作领导小组组长、副组长及成员与参加十二届省委第五轮巡视的巡视组组长、副组长召开了见面会,对全体巡视干部进行了为期四天的集中培训。

  经省委批准,本轮巡视时间为3月中旬至6月中旬,10个巡视组将对省发展改革委、省教育厅、省民政厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、省医保局、省扶贫办、省生态移民局、省林业局、省信用联社、贵州银行、云岩区、乌当区、白云区、花溪区、清镇市、仁怀市、播州区、汇川区、余庆县、绥阳县共30个部门和地区开展巡视。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:聚焦环境保护!住黔全国政协委员建真言、献良策
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。