首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

交通违法前科累累还拒不配合处理,又因偷盗被……

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-09-16 10:06:28  来源:  

  为兑现誓师大会向社会的庄严承诺,干好每一天,打好每一仗,推进交通安全整治攻坚战,全力为新中国成立70周年大庆保驾护航,黔东南州公安局交警支队高速二大队、黄平县公安局联合制定了建国70周年大庆安保“酒毒同检”武装查缉行动整治方案,严防在黄平县辖区内高速公路发生酒驾、毒驾、超员、疲劳驾驶等重点违法发生,持续高压严打各类违法犯罪行为。同时大队成立以大队长罗肖为组长的专案小组,对发生在辖区内无证驾驶、酒驾等重点违法行为未积极配合到大队进行违法处理的情况进行全面清查,势必将违法犯罪分子绳之以法。

  通过前期的清查,发现驾驶人田某于2019年7月17日凌晨因无证驾驶被我大队查获,经多次通知,田某拒不配合到我大队处理,且经查询,田某有多次违法犯罪前科。为及时消除其社会危害性风险,专案小组通过技术手段摸排其活动轨迹,通过近三日的摸排,确定田某经常活动在凯里市区和大风洞乡一带,专案小组准备通过以通知田某到其户籍所在地派出所办理业务为由,随后将其传唤至大队进行交通违法处理。

  ​2019年9月12日,通过案事件系统了解到田某2019年7月27日因在台江县实施盗窃行为被网上追逃,知此情况后,专案小组立即改变行动方案为直接实施布控抓捕,大队长罗肖立即向州交警支队汇报,州交警支队高度重视,联合州、县各警种制定了联合布控抓捕方案,晚上19时许,通过技侦手段得知犯罪嫌疑人田某在凯里市区,专案小组立即赶赴凯里准备实施抓捕,专案小组就位时,技侦再次发来消息告知专案小组犯罪嫌疑人田某已由凯里市区转移至黄平县新州镇,于是专案小组马不停蹄赶赴黄平县城,并由罗肖同志向黄平县公安局汇报案情,黄平县公安局特巡警大队及新州镇派出所立即派出警力支援,通过近三小时的排查,终于在一宾馆内发现犯罪嫌疑人田某踪迹,为避免打草惊蛇,由专案小组成员和黄平县特巡警大队民警成立临时抓捕小组,抓捕小组研判形势,制定了详细的抓捕计划,23时许,在宾馆内将犯罪嫌疑人田某抓获。

  目前,案件正在进一步侦办中。通过此次抓捕行动,严厉震慑了违法犯罪分子,确保辖区内高速公路交通安全形势平稳,切实维护辖区道路交通安全形势持续稳定,全力保障人民生命和财产安全,用实际行动践行了忠诚保大庆的铮铮誓言。( 廖忠彦  )

责任编辑:肖默子【收藏】
上一篇:超励志!黔东南的这位大叔不仅自学考上大学,两门专业课成绩还考第一
下一篇:雷山岑巩农村信用合作联社两员工因贷款问题被罚

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。