首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南州妇联、黔东南州心理卫生协会联合举办“关爱女性健康”知识讲座

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-03-06 10:47:04  来源:黔东南信息港  


  本网讯 (记者 王莉) 为庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,进一步传播女性健康知识,提高广大女性健康知识水平,3月5日上午,黔东南州妇联、黔东南州心理卫生协会共同邀请成都锦成咨询培训管理有限公司董事长、心理咨询师张晓红女士为我州广大女性同胞开展了一场“关爱女性健康”知识讲座,本次讲座主题为“婚姻家庭与青少年教育”。



 

  此次讲座由州妇联主席杨艳同志主持,州直机关、企事业单位、非公和社会组织妇联、妇委会成员以及州心理卫生协会部分会员单位代表共200余人参加。



 

 

  成都锦成咨询培训管理有限公司董事长、心理咨询师 张晓红女士
 

  讲座上,专职从事心理辅导与培训工作近二十年的张晓红女士根据自己积累的个体治疗与团体辅导的丰富实践经验,从女性身心健康对促进家庭和谐、助力青少年健康成长等方面,通过个案解析与现场交流的形式进行深入浅出的讲授。在座的女性同胞在听了张晓红导师的讲解之后,积极提出自己在生活中遇到的疑难问题,张晓红女士都一一为每位提问者答疑解惑。

  每一位提问者均获得了由黔东南州心理卫生协会提供的价值2000元的心理咨询师培训课程抵用券一张(该抵用券的最终解释权归黔东南州心理卫生协会所有)。黔东南州心理卫生协会一直以来都为全州的企业员工提供心理健康培训,根据其工作的内容和特性为其提供针对性的缓解方式,培养员工自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,从而提高员工的抗压能力水平、健康水平以及心理调节能力,以此来帮助员工成长、发挥潜能、提高工作效率,促使企业向更好的方向发展。


  听讲座者积极提问
 

  家庭和则社会和,少年强则中国强。通过张晓红导师精彩的演讲和细致答疑,透过一个个鲜活生动的事例,让在座的女性同胞更加明白了在婚姻家庭里每一位成员都有合适的位置,一旦错位就会出现关系的冲突与矛盾,这就是“爱的纠缠”;同时也更懂得加强对青少年有效引导的重要性,明白与父母之间、爱人之间、子女之间的相处之道。整场讲座精彩纷呈,最后在众人热烈的掌声中落下了帷幕。


  黔东南州妇联调研员王晓琴作总结


 

  2019年是“三八”国际妇女节 109 周年,是新中国成立 70 周年,是全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标的关键之年,也是全面落实中国妇女十二大目标任务的开局之年。组织开展好 2019 年“三八”国际妇女节纪念活动,引领妇女加强思想政治建设,凝聚全州女性力量,助力脱贫攻坚,为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗具有重要意义。



 

  为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神、全面落实中国妇女十二大精神,增进家庭和谐、助力青少年健康成长、促进社会和谐发展,黔东南州妇联特在“三八”国际妇女节到来之际,积极组织开展了本次 2019 年“三八”国际妇女节系列纪念活动,黔东南州妇联与黔东南州心理卫生协会携手,联合举办了本次系列活动之开场活动“关爱女性健康”知识讲座。



 

  据了解,黔东南州心理卫生协会是由心理工作者、医学工作者、教育工作者、社会工作者及其他相关爱好心理卫生工作的自愿者组成的地方性、非营利性群众组织,于2018年3月18日挂牌成立,旨在聚集融合州内外各种资源,传递心理健康知识正能量,使公务人员、学生、贫困户、下岗人员、失地农民、遭家暴妇女、留守儿童、失独家庭、孤寡老人、信访人员、重大突发事件人群、广大群众等心理危机得到疏导和妥善解决。该协会始终秉承着“健康心理,幸福人生”的宗旨,团结了全州心理卫生工作者,通过普及心理学知识,提供心理健康服务,培养儿童、青少年的健全人格,预防心理疾病,维护和提高人民心理健康水平和社会适应能力,提高全民族心理素质,为个体健康、人际和谐、家庭幸福及社会共同进步服务。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黔东南有3户 2019年度推荐全国“最美家庭” 建议名单公示啦!
下一篇:黔东南:1418名技工学生获460余万元资金资助

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。