首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里大十字这些“大物件”,正在被拆除!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-07-02 14:06:56  来源:心动930  


  近日来,路过凯里市大十字的市民会看到,有几个大吊车,支起高高的长臂,从“新华书店”“东方大厦”“蓝天大酒店”“新世纪大酒店”等处的楼宇上面,把一块块大型广告布和框架,从上面缓缓吊下来。



 

  这是市综合行政执法局、市自然资源局、市住房城乡建设局、市市场监督管理局、市应急管理局等五部门联合开展的户外违法违章广告专项整治现场。



 

  “有时你走到大十字,环看四周,全是五花八门的商业广告,让人堵心的很!”问起对大十字的印象,市民杨先生如是说。



 

  经过前期排查,我们发现,这些广告牌多数是违法违章的,挂在市中心,不仅影响市容市貌,还存在安全隐患,好多钢架都生锈、朽坏了,要是掉下来,后果不堪设想。”市综合行政执法局综合执法监察科负责人莫新平介绍。



 

  记者在现场看到,广告撑架是钢焊的,不少广告布的面积有两三百平米,有的是十多年前挂上去的,之后又覆盖了很多层;当广告布被掀开后,长年累月积下的大量垃圾掉下来。



 

  为了安全拆除这些又大又重的“大物件”,联合整治工作组请了专业的工人和大型机械现场作业,并做了围挡,派人守卫四周,保障过路市民安全。




拆除前



拆除后
 

  据了解,这次以大十字及周边户外广告为重点的专项整治,在经过前期的广泛宣传和调查摸底后,从6月11日起进入集中整治阶段,截至目前,已基本将大十字四面的大型广告拆除。




拆除前



拆除后

 

  接下来,还将继续对凡是不符合要求的(手续不全、超期、无手续、破损破烂)的户外广告进行清理整治。





 

  随着凯里市户外违法违章广告专项整治的深入开展,将进一步规范城市户外广告设置,提升城市品位,推动创建全国文明城市、巩固国家卫生城市工作取得新的进展,给广大市民群众营造一个整洁、规范、安全、优美的城市居住环境。(凯里市综合行政执法局)





 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:祸从天降!凯里3男子回家途中莫名被欧打,其中1人被捅三刀……
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。