首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

锦屏查处一起改装车辆违法运输生猪事件

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-04-26 10:39:59  来源:黔东南信息港  


  本网讯 锦屏路政执法大队根据省、厅等各级指示精神,切实协助“非洲猪瘟”防控部门做好疫情防控工作,防止疫情流入管段辖区。锦屏路政执法大队严格履行职责,成功配合查处一起违法运输生猪事件。

  4月25日4时58分,大队接12328来电称,有一辆依维柯客车在S15松从高速黎平往天柱方向坪岩隧道(K76+500)处故障,需要救援。随即,值班路政员与应急救援人员前往救援。救援过程中,发现该车存在非法改装嫌疑,并运输生猪23头,且驾驶员不能出具该批生猪检疫证明,生猪源头可疑。本着“宁可拦错,不可放过”的原则,现场工作人员当即决定,将该车就近护送往高酿收费站下站,接受动物防疫部门检查,并联系天柱路政执法大队及辖区高速交警前往共同处置。





 

  6点50分,路政执法人员再次确认该车可能存在违法行为后,通过通行记录查明该车由广西省入境贵州省。因此,决定向高酿镇人民政府汇报此情况。高酿镇政府领导立即带领动物疫情防控、派出所民警赶到现场开展消毒、查验工作。

  锦屏路政执法大队高度重视非洲猪瘟疫情防控工作,严格履行职责,认真领会省大交通与大发展战略。深刻认识非洲猪瘟疫情蔓延,将严重影响当地经济发展、食品安全,造成当地养殖户不可估量的损失,甚至影响当地脱贫攻坚工作开展,积极开展非洲猪瘟防控工作。(杨俊伯 杨儒祥 摄影报道)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黔东南一学生不慎落水 两名路人跳入江中救人!
下一篇:锦屏这对夫妇因“卖码”栽了!

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。