首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

下江镇成功引种海花草 为扶贫产业发展增添新彩

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-05-16 10:11:25  来源:黔东南信息港  


  本网讯 海花草,又名水草、水苔,有非常好的保水、保肥、透气等特殊功能,具有极高的经济价值和广泛用途,除了广泛用作军用急救包和代脱脂药棉外,还用于运输鲜活的水产品,提炼成食品保鲜材料。

  下江镇从2018年“万名”专家下基层开始,下江科技服务团紧紧围绕农业产业供给侧结构改革,通过对下江当地的民情及自然环境调研,决定从都匀引种海花草这一粗放型产业进行试验种植。



 

  2019年4月,下江科技服务团引资贵州仁宇农业发展有限公司投资通过土地流转、合作社营运管理并参与分红,在下江镇高仟宰养村进行50亩规模的科技种植示范,现已完成整地和铺苗工作。





 

  据悉,海花草的种植周期为一年至一年半,亩产量达1000至1200斤。仁宇公司会通过下江镇海花草科技示范型基地,对海花草在从江的生长适宜性及怎么缩短生长采摘周期等方面进行深度研究。希望能够将海花草产业做大做强,带领下江老百姓创出一条产业增收新路。(陈生科)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:翠里乡:发放透风漏雨整治青瓦暖民心
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。