首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

“狭路相逢勇者胜!” 700名80后干部面对面“PK”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-04 06:43:23  来源:多彩贵州网  

  9月2日,阳光明媚,清风送爽,进入拓宽渠道发现优秀年轻干部无领导小组讨论面试环节的黔南州700多名“80后”“85后”考生面带微笑,信步走向考场。

  考生步入考场

  为大力发现培养选拔优秀年轻干部,建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍,8月26日,黔南州通过报名和资格审查的1800余名“80后”和“85后”参加了政策理论水平、分析和解决实际问题的能力、文字表达能力等综合素质的笔试测试。根据笔试成绩按进入无领导小组讨论人选与各类别优秀干部数1.5:1的比例,确定了301名“80后”正科级干部和450名“85后”副科级干部进入无领导小组讨论。

  无领导小组讨论面试现场

  据了解,担任本次无领导小组讨论面试的考官共105名,由各黔南州各县市推荐的党委常委、人大政协主要领导及州直部门有关单位领导干部组成,均是副县级以上干部。考官们在为期一天的面试中对考生们进行了严格准确全面的测试。考前,考官组还接受了来自湖南双高麓山人才测评中心培训部老师的培训。

  考生走出考场

  据悉,此次无领导小组讨论面试每轮用时约70分钟,对考生的言语表达、团队引领、战略决策、协调推进、应变掌控能力等进行评分,考察其自信心、进取心、情绪稳定性、反应灵活性等个性特点。面试结束后,将根据综合测试成绩和平时表现情况,研究确定深入调研人选,按有关工作程序到人选所在地方和单位对调研人选德能勤绩廉等方面情况进行深入调研。​(王平利 罗贵香)


责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:贵州省政府任免一批国家工作人员
下一篇:六盘水查处违反“禁酒令”问题21起 处分29人

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。