首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州专题研究2017扶贫成效考核国家反馈问题整改落实措施

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-05-08 08:49:30  来源:贵州日报  


 
     5月7日,贵州省委常委会召开会议,专题研究2017年贵州省党委和政府扶贫开发工作成效考核国家反馈问题整改落实措施,对打赢打好精准脱贫攻坚战提出要求。

  贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志参加会议。

  会议指出,打赢打好精准脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央向国内外作出的庄严承诺。贵州是全国脱贫攻坚的主战场,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,把脱贫攻坚作为重中之重,坚决在关键之年打赢打好脱贫攻坚关键之仗,以苦干实干业绩诠释对党的绝对忠诚,决不辜负习近平总书记对我们的殷切期望。

  会议强调,当前我省脱贫攻坚取得明显成效,但扶贫领域还存在不少突出问题,必须引起高度重视、高度警醒,深入查找问题、深刻剖析原因,认真制定整改方案,坚决从严整改落实。要坚持问题导向,层层制定整改方案,强化责任落实、政策落实、工作落实,加大督查考核工作力度,按要求全部整改落实到位。要坚持目标标准,确保脱贫质量,对照“两不愁、三保障”脱贫标准,提高识别、退出的精准度。要深化精准施策,提升政策效应,牢牢把握农业产业结构调整“八要素”,全面推行“五步工作法”,强化易地扶贫搬迁“六个坚持”,扎扎实实推进“春风行动”,持续打好脱贫攻坚“四场硬仗”。要夯实基层党建,提高攻坚水平,选优配强贫困村党支部书记,精准选配和管好用好第一书记和驻村干部,大力推广“塘约经验”,把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

  会议强调,要用好考核结果,强化执纪问责,坚持较真碰硬,对考核结果好的,给予表扬和奖励;对不作为的坚决问责;对问题严重的、违法违纪的严肃查处。要扎实开展脱贫攻坚作风建设年活动,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。要充分发挥考核的指挥棒和巡视利剑作用,加强警示教育,对搞虚假脱贫、数字脱贫,脱贫结果不真实的,严肃查处,绝不姑息。

  各市(州)党委负责同志、省有关部门负责同志参加会议。(记者:许邵庭)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:5月7日 安顺成都区间增开两趟“G”字头高速动车
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。