首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

造成污染还虚假整改,黔东南这家企业被通报

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-19 10:33:36  来源:生态环境部  

  近期,生态环境部组织对部分地区中央环保督察整改情况开展了现场抽查,并通报了4起整改不力问题。其中,黔东南涉及一起。

  天柱化工有限公司虚假整改

  2017年8月,中央环保督察反馈指出,贵州省危险废物规范化管理抽查合格率较低,距国家要求差距较大。为此,贵州省整改方案明确,黔东南州委、政府应督促天柱化工有限公司在2017年底前严格按照环保和安全生产等要求,规范建设、运行和管理渣场,确保钡渣(属危险废物)有序规范堆放,消除渣场环境污染隐患。2018年5月底,贵州省上报情况时称该问题已完成整改,并称天柱化工有限公司已规范渣场管理。

  但2018年7月检查发现,黔东南州对督察整改工作重视不够,监督检查不到位,存在虚假整改问题。天柱化工有限公司渣场依然管理混乱,钡渣继续随意倾倒,且在进场过程中沿途洒落;渣场防渗措施不完善,渣场边缘未设置隔离及防渗措施;渣场干湿分离设备虽已安装投运,但未起到干湿分离和减少渗滤液的作用,分离出的废水未全部收集处理,部分废水经由路面和雨水沟排入外环境,环境污染和隐患突出。

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:黔东南州州管干部任前公示
下一篇:黔东南奇案?被执行800万欠款 反给法院送锦旗

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。