首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

途经施工路段不减速 皮卡“吻”上宝马车

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-10 14:34:02  来源:黔东南信息港  

  本网讯 驾驶机动车在高速公路上行驶时发生交通事故的原因千奇百态,而最主要的有机动车驾驶人超速超载行驶、疲劳驾驶、随意变更车道和未保持安全车距。特别是在高速行驶过程中未与前车保持足够的安全距离,非常容易引发追尾的道路交通事故。

       2018年9月8日,在黔东南州交警支队高速二大队辖区就发生一起因在途经施工路段时未控制好车速,导致安全距离不够而引发了一起追尾的交通事故。 2018年9月8日12时40分许,黔东南州交警支队高速二大队值班室接电话报警称:“在余安高速公路62公里加200米(小地名:鞍马河大桥)处发生一起两车追尾的道路交通事故,无人员受伤,请出警处置。”接警后,高速二大队民警立即前往现场。 高速交警二大队民警到达现场做好安全防护后发现,一辆牌照为贵H的白色皮卡车斜停在道路中间,在它右侧前方停放着一辆牌照为贵H的白色宝马车,皮卡车的右侧车头保险杠、大灯损坏,宝马车的左侧车尾损坏,渠化道路的安全反光柱被撞坏了10多米长。 经民警现场询问皮开车驾驶员韩某得知,其驾驶车辆在途经因施工借道通行路段时,只看到前方60km\小时的限速标识,没有看到后面还有40km\小时的限速标识,当他以60km\小时行驶,正在变道到借道通行的对向车道时,发现前方有一辆车,他立即踩刹车,但因为距离太近,还是撞到前车尾部,就导致了此次追尾事故的发生。而民警通过询问前车驾驶员杨某和调取前车行车记录仪也证明了此次发生的原因确实是因为韩某在途经施工路段时未按规定减速行驶、未与前车保持足够安全距离而引发的。

  对此,高速交警提醒机动车驾驶人,车辆在高速公路行驶中,在途经因施工半幅通行、借道通行路段时,一定要按照标识标牌的提示控制好车速;此外,同一车道的后车与前车必须保持足够的安全间距,时速为100公里时,行车间距为100米以上;时速为70公里时,行车间距为70米以上。遇雨、雾天或者路面结冰时,应延长行车间距,并减速行驶。

  而此次事故中的驾驶员韩某,除了在此次事故中承担全部责任外,因其驾驶机动车在途经高速公路施工路段时,未按照规定降低车速、未与前车保持足够安全距离,其行为违反了《中华人民国和国道路交通安全法实施条例》第八十四条、《中华人民国和国道路交通安全法》第四十三条之规定,根据《中华人民国和国道路交通安全法》第九十条之规定,被处以总计罚款150元的行政处罚。(廖忠彦)

责任编辑:闵莉【收藏】
上一篇:黔东南州2018年高考中考质量情况
下一篇:一站直达!黔东南州开通6条景区直通车路线,太方便了!

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。