首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

炉山红油菜苔种出火红新生活

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-12-07 11:47:19  来源:黔东南信息港  

  本网讯 近日,炉山镇甘坝村党建农业产业扶贫园里一片繁忙,长势喜人的红油菜苔地里,农户正麻利地采摘收割,刚收割菜尖还滚着露珠的红油菜苔整齐地码在路边菜篮子里,丰收的景象透露着甘坝村日子越过越红火的信号。

  “我已经在这里干了七八个月了,从上半年种辣椒开始,就一直在这里务农,每天收入是100元左右,光是务农我这一年算下来估计有10000元左右收入,比出去打工强。”甘坝村贫困户陈金英算着经济账乐呵呵对我们说,“现在搞农业产业,种菜都有赚头,不用辛苦外出打工了,直接在家门口就可以找到事情做、赚到钱,我很知足。”

  红油菜苔种植大户龙明文喜笑颜开地告诉我们,“过去只知道种玉米,辛辛苦苦一整年,也只是温饱,有时候地荒废在那也不知道要做什么。今年,镇里干部和村干来动员搞高效蔬菜种植,我就跟着做。上半年种了辣椒,收益不错,辣椒采摘完了我紧接着种了红油菜苔,想着早点抢占早产市场。果然,从10月份开始红油菜苔就陆续成熟上市了,现在正是旺季,每天平均能收2000斤,直接供应去凯里各菜市场,虽然很辛苦很忙,但是看到有收益、有回报觉得很值。”

  据了解,炉山镇甘坝村党建农业产业扶贫园是该镇围绕脱贫攻坚“春风行动”及“夏秋攻势”工作要求建立起来的,主要以发展高效蔬菜种植、中药材种植为主体,其中红油菜苔种植是甘坝村今年7月底实施的项目。该项目种植面积共95亩,以“种植大户+贫困户”的模式进行经营,固定为3至5名贫困户提供就业岗位,保障贫困户在家门口就业。同时,为科学管理、高效产出,自红油菜苔项目落地后,炉山镇多次邀请市农林扶贫局专家深入田间地头开展技术培训。自今年10月早产红油菜苔上市以来,日均产量能达2000斤,按照红油菜苔生产周期计算,至明年3月,红油菜苔产量预计能达38余万斤,可获收入达50万余元。(吴锡萍)

责任编辑:闵莉【收藏】
上一篇:路政员化身小黄人,吹响抗凝保畅战号角
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。