首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

镇远:男子挖野坟盗女尸骨“配阴婚”(图)

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-12-21 09:12:38  来源:黔东南信息港  

  本网讯 为了“配骨”,让自己和“朋友”后代昌盛,发家发富,镇远县一男子竟然伙同他人挖“野坟”偷盗女尸骨。近日,该案在镇远县人民法院公开开庭审理。


被盗坟墓


罗某(侄)和其作案车辆

  据介绍,该男子姓姚,今年32岁,镇远县舞阳镇人。姚某数年前跟一个湖南人学习看风水,成为一名“风水先生”,并掌握了“配骨大法”。所谓“配骨”,就是人们常说的“配阴婚”,某家若有没有结婚就死的男丁,视为不吉利,需找一个没有结过婚的或是没有后(没有小孩)的女尸与其合葬来“配阴婚”,这样才会家运昌盛。这本是封建社会的迷信活动,但是学习风水后的姚某却对此深信不疑。据其供述,他甚至嫌他奶奶葬的地方不好,在镇远偷偷把尸骨挖出来,埋到他认为风水好的千里之外的广东省肇庆市去。

  据姚某供述,2016年4月,他以“风水先生”的身份,告诉其朋友唐某,有人身体不舒服,需要拜祭无后女坟才会康复。以此理由从唐某那里得到线索,在前往镇远县都坪镇的公路边上,有两座“野坟”,里面有喝农药死的和难产死的两名20多岁年轻女子,死了有30多年,一直无人看管。获悉线索后,5月9日,姚某以挖尸骨做药为名,邀约在他家住的广西省贺州市罗氏叔侄二人,带上铁锹、锄头、矿灯、编织袋等物品,驾驶广西牌照皮卡车前往唐某家。为掩人耳目,当晚,三人在唐某所在村庄的田里放竹篓“抓泥鳅”。次日凌晨1点钟,趁人不备,三人偷偷溜到“野坟”处,盗挖女尸骨2具。随后,三人回来,收了抓泥鳅的竹篓,打道回府。

  盗人尸骨,人“鬼”共愤,岂还有护佑盗挖人的道理。只可惜,“风水先生”姚某不明白这个道理,在驾车返回镇远的路上,被镇远县森林公安分局的民警例行检查,看出嫌疑,随即落网。

  姚某供述,他们盗的这两具女尸骨,他是准备拿到别的地方重新安葬并祭拜的(其实就是拿去“配骨”)。至于为什么要找这样的坟墓,姚某说,由于年代久远,墓中人的亲属很难找到,即使有人发现坟墓被盗了,也就很少有人追究。

  目前,该案经镇远县公安局刑侦民警大量侦查,夯实证据链,12月14日,该案在镇远县人民法院公开开庭审理,并将于近期宣判。(龙冠宇)

责任编辑:王春【收藏】
上一篇:镇远:“老钓客”在公安那里得到钓竿 (图)
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。